sexta-feira, 17 de junho de 2011

Cupcake

 Vou postar uma receita de Cupcake de chocolate com cream cheese!

Cupcake de chocolate com cream cheese


Ingredientes

Massa:.120g de manteiga em temperatura ambiente
. 2 ovos inteiros em temperatura ambiente
. 20g de essência de baunilha
. 150g de açúcar
. 280g de farinha de trigo sem fermento
. 10g de fermento em pó
. 10g de cacau em pó
. 100g de iogurte integral
. 10g de corante em gel vermelho


Cobertura:. 200g de cream cheese
.120g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
.700g de açúcar de confeiteiro

Decoração:
Do seu jeito!

Modo de preparo

Massa:
Em um bowl misture a manteiga, os ovos e a essência de baunilha. Em outro recipiente junte o açúcar, a farinha, o fermento e o cacau e acrescente tudo à mistura de ovos. Com o fuet, misture muito bem, até obter uma massa homogênea. Junte o iogurte à mistura e mexa bem. Adicione o corante, aos poucos, até atingir a tonalidade desejada. Mexa a massa muito bem, para integrar todos os ingredientes.

Creme:
Distribua em 12 forminhas, até metade de sua capacidade. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° C  durante cerca de 20 minutos. Na batedeira, bata o cream-cheese com a manteiga, em velocidade máxima, até formar um creme fofo. Diminua a velocidade da batedeira, adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos. Bata na batedeira até o creme ficar claro e homogêneo. Com a ajuda de uma colher, espalhe a cobertura na superfície do bolinho. Faça uma camada generosa. Com as mãos, desmanche grosseiramente um bolinho e polvilhe as migalhas por cima da cobertura. Se preferir, decore com confeitos de chocolate.


Nenhum comentário:

Postar um comentário