Veja só algumas receitas!
Cupcake de baunilha
Ingredientes
Massa:
. 120g de manteiga em temperatura ambiente
. 2 ovos inteiros em temperatura ambiente
. 100g de iogurte integral
. 20 g de essência de baunilha
. 150g de açúcar
. 220g de farinha de trigo sem fermento
. 10g de fermento em pó
Recheio de baunilha:
. 500ml de leite
. 6 gemas
. 140g de açúcar
. 50g de amido de milho
. 40ml de essência de baunilha (ou meia fava de baunilha)
Cobertura de baunilha:
. 30ml de essência de baunilha
. 400g de gordura vegetal em temperatura ambiente
400g açúcar de confeiteiro peneirado
Corante em gel (cores variadas: rosa, amarelo, azul, etc)
Decoração:
. Confeitos coloridos a gosto
Modo de preparo
1. Em um bowl, junte a manteiga, os ovos, o iogurte e a essência de baunilha.
2. Com a ajuda de um fouet, misture muito bem até incorporar todos os ingredientes.
3. Em outro bowl, junte os ingredientes secos - o açúcar, a farinha de trigo e o fermento - e misture bem. Adicione os ingredientes secos à mistura dos ovos.
4. Ainda com o fouet, misture muito bem todos os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea.
5. Com a ajuda de um pegador de sorvete, distribua a massa em 12 fôrminhas, preenchendo metade de sua capacidade.
6. Leve para assar ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 20 minutos.
7. Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até ferver. Reserve.
8. Prepare o recheio: em um bowl, coloque as gemas e o açúcar e mexa. Junte o amido de milho e misture muito bem.
9. Despeje 1/3 de leite fervente em cima da mistura de ovos e misture bem com o fouet até obter um creme claro e homogêneo.
10. Passe esse creme pela peneira e, em seguida, acrescente o restante do leite.
11. Coloque esse creme em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar e cozinhar o amido. Atenção: nunca use tanto a panela como o fouet de alumínio, pois o creme fica esverdeado. Se a panela for de alumínio, use um fouet de plástico.
12. Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha e misture bem.
13. Cubra com filme plástico, rente ao creme, para que não forme uma película na superfície. Leve à geladeira até esfriar, mexendo de vez em quando.
14. Prepare a cobertura: na batedeira, bata muito bem a baunilha com a gordura vegetal, até formar um creme fofo e branco.
15. Em seguida, adicione o açúcar aos poucos, na velocidade baixa. Aumente a velocidade e bata bem. Se quiser a cobertura colorida, acrescente 2 gotas de corante e bata até a mistura ficar homogênea. Se necessário, acrescente mais corante até chegar à cor desejada.
16. Com a ajuda de uma faquinha de ponta, corte o miolo do bolinho em forma de cone.
17. Em seguida, com uma colher, distribua o recheio dentro da cavidade.
18. Corte um pedaço do miolo retirado e tampe o bolinho com ele.
19. Com o saco de confeitar, cubra o cupcake com a cobertura (da cor desejada), partindo da beirada em direção ao centro. Finalize distribuindo os confeitos para decorar.
2. Com a ajuda de um fouet, misture muito bem até incorporar todos os ingredientes.
3. Em outro bowl, junte os ingredientes secos - o açúcar, a farinha de trigo e o fermento - e misture bem. Adicione os ingredientes secos à mistura dos ovos.
4. Ainda com o fouet, misture muito bem todos os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea.
5. Com a ajuda de um pegador de sorvete, distribua a massa em 12 fôrminhas, preenchendo metade de sua capacidade.
6. Leve para assar ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 20 minutos.
7. Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até ferver. Reserve.
8. Prepare o recheio: em um bowl, coloque as gemas e o açúcar e mexa. Junte o amido de milho e misture muito bem.
9. Despeje 1/3 de leite fervente em cima da mistura de ovos e misture bem com o fouet até obter um creme claro e homogêneo.
10. Passe esse creme pela peneira e, em seguida, acrescente o restante do leite.
11. Coloque esse creme em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar e cozinhar o amido. Atenção: nunca use tanto a panela como o fouet de alumínio, pois o creme fica esverdeado. Se a panela for de alumínio, use um fouet de plástico.
12. Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha e misture bem.
13. Cubra com filme plástico, rente ao creme, para que não forme uma película na superfície. Leve à geladeira até esfriar, mexendo de vez em quando.
14. Prepare a cobertura: na batedeira, bata muito bem a baunilha com a gordura vegetal, até formar um creme fofo e branco.
15. Em seguida, adicione o açúcar aos poucos, na velocidade baixa. Aumente a velocidade e bata bem. Se quiser a cobertura colorida, acrescente 2 gotas de corante e bata até a mistura ficar homogênea. Se necessário, acrescente mais corante até chegar à cor desejada.
16. Com a ajuda de uma faquinha de ponta, corte o miolo do bolinho em forma de cone.
17. Em seguida, com uma colher, distribua o recheio dentro da cavidade.
18. Corte um pedaço do miolo retirado e tampe o bolinho com ele.
19. Com o saco de confeitar, cubra o cupcake com a cobertura (da cor desejada), partindo da beirada em direção ao centro. Finalize distribuindo os confeitos para decorar.
Cupcake com cobertura de chocolate
Ingredientes
. 3/4 de xícara (chá) de cacau
. 3/4 de xícara (chá) de água
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1 colher (chá) de fermento
. 1 colher (chá) de sal
. 300 g de manteiga
. 2 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. 4 ovos grandes
. Essência de baunilha a gosto
. 1 xícara (chá) de iogurte
Cobertura de chocolate:
. 3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
. 2 colheres (sopa) de glucose de milho
. 250 g de chocolate meio amargo picado
Confeitos coloridos a gosto
. 3/4 de xícara (chá) de água
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1 colher (chá) de fermento
. 1 colher (chá) de sal
. 300 g de manteiga
. 2 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. 4 ovos grandes
. Essência de baunilha a gosto
. 1 xícara (chá) de iogurte
Cobertura de chocolate:
. 3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
. 2 colheres (sopa) de glucose de milho
. 250 g de chocolate meio amargo picado
Confeitos coloridos a gosto
Modo de preparo
1. Misture o cacau com a água quente até ficar homogêneo. À parte, junte a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal. Reserve.
2. Derreta a manteiga com o açúcar, mexendo sempre. Transfira para uma tigela e bata com a batedeira por cinco minutos.
3. Junte os ovos, um a um, batendo sempre. Adicione a baunilha, a mistura de cacau e bata até ficar liso.
4. Reduza a velocidade da batedeira e adicione a mistura de farinha, alternando com o iogurte e batendo de leve.
5. Divida a massa entre as fôrminhas de papel, preenchendo até a metade. Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por 20 minutos.
6. Prepare a cobertura de chocolate: aqueça o creme de leite e a glucose até levantar fervura. Derrame sobre o chocolate e reserve por dois minutos.
7. Misture bem com uma espátula. Gele, mexendo às vezes, até engrossar.
8. Cubra o cupcake e ponha o confeito.
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Até a próxima!
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